Curiosità Derby

Pubblicato da Nicholas | | | 0 Commenti »

La vittoria bianconera più netta
Risale al 20 aprile 1952, quando la Juventus batte il Torino 6-0 con doppiette di Boniperti e John Hansen. Gli altri goleador sono Karl Hansen e Vivolo.

Il successo più atteso
25 marzo 1979: dopo una serie negativa durata dieci derby arriva la vittoria 1-0 firmata da Cabrini

La prima rete bianconera
La segnò Ernesto Borel. Era il 30 gennaio del 1907, il derby però fu vinto dal Torino (2-1). Parlando invece di cifre tonde, la 100esima fu segnata da John Hansen nel derby vinto 5-1 e disputato il 25 marzo 1951. La 200esima rete porta la firma di Tricella che la siglò nel derby vinto 2-1 il primo maggio 1988.

Il goleador
E’ Giampiero Boniperti è il giocatore della Juventus ad aver segnato più reti nella stracittadina: 13 gol, seguono John Hansen con 9, Borel II con 8, Platini 7.

I derby di Platini
Dieci derby e sette gol. Questo il bilancio di Le Roi nella stracittadina. Il suo derby da incorniciare risale al 26 febbraio 1984 (Juventus-Torino 2-1): granata in vantaggio al 55° con Selvaggi poi ecco Michel prima segna di testa su cross di Vignola (66°), poi con una splendida punizione che vale la vittoria.

Grande rimonta il 7 marzo 1982
Pioggia battente per quasi tutta la partita, ricca di emozioni e colpi di scena. Dopo 21’ il Torino è in vantaggio di due gol, ma la Juventus non molla, si riprende, ribalta il risultato e stravince (4-2 il risultato finale) grazie alla doppietta di Scirea e ai gol di Tardelli e Brady.

07.03.1982 Juventus-Torino 4-2